1.
Bahan pangan berasal dari 2 sumber ,yaitu ….
A.
Nabati dan sayuran
B.
Hewani dan buah
D.
Alam dan buatan
E. Organik
dan anorganik
2.
Makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah disebut….
A.
Makanan daerah
B.
Masakan daerah
C.
Makanan khas daerah
D.
Masakan khas daerah
E.
Makanan kampung
3.
Makanan yang banyak menggunakan sayur-sayur mentah
seperti karedok atau sekedar lalap mentah yang disantap bersama sambal ,temasuk
masakan dari daerah ….
A.
Jawa Tengah
B.
Jawa Barat
C.
Jawa Timur
D.
Betawi
E.
Yogyakarta
4.
Karbohidrat merupakan sumber kalori utam bagi manusia.
Contoh makanan khas daerah yang mengandung karbohidrat adalah …
A.
Getuk , Nasiliwet
B.
Bika ambon
C.
Telur Asin
D.
Kerpik pisang
E.
Karedok
5.
Berikut ini merupakan teknik memasak dengan pemanasan
kering, kecuali ….
A.
Baking and roasting
B.
Deep frying
C.
Blanching
D.
Shallow frying
E.
Sautel menumis
6.
Memasak makanan secara perlahan (95-99 0C)
dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya biasa di sebut denga teknik
memasak …..
A.
Simmering
B.
Steaming
C.
Setup
D.
Poaching
E.
Boiling
7.
Kriteria yang dipakai sebagai pedoman untuk menentukan
kualitas daging yang layak konsumsi adalah sebagai berikut, kecuali ….
A.
Keempukan daging
B.
Kandungan lemak
C.
Aroma
D.
Bulunya
E.
Kelembaban
8.
Bumbu untuk membuat rendang terdiri atas bawang merah,
bawang putih, cabai merah, kerumr, kemiri, jahe , garam, gula, sereh, lengkuas,
dan daun kunyit. Bumbu-bumbu ini berguna untuk pengental, penambah cita rasa
dan ….
A.
Penampilan
B.
Aroma
C.
Warna
D.
Manis
E.
Asin
9.
Yang termasuk peralatan K3 dalam pembuatan makanan
khas daerah adalah…
A.
Pisau, ulekan, talenan
B.
Pisau, belender, kompor
C.
Penggorengan, parutan, gelasukur
D.
Celemek, penutup kepala,
sarungt angan
E.
Baju chef
10.
Kriteria-kritera tertentu yang harus di perhatiakan
dalam pemilihan wadah wadah penyajian/kemasan antara lain sebagai berikut ….
A.
Mampu melindungi isinya
B.
Tidak berbau
C.
Memiliki daya tarik terhadap konsumen
D.
Mudah di dapat
E.
Semua benar
11.
Beriku faktor-faktor yang dapat memunculkan ide
usaha
1.
Pengetahuan yang dimiliki
2.
Masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
3.
Kesuitan yang dihadapi sehari-hari
4.
Pengalaman dari individu itu sendiri
5.
Pengalaman saat ia meihat orang lain
menyelesaikan masalah
6.
Kebutuhan yang belum terpenuhi
Yang termasuk faktor internal adalah …
A.
1, 2, dan 3
B.
2, 3, dan 4
C.
2, 3, dan 6
D.
1, 4, dan 5
E.
3, 4, dan 5
12.
Yang termasuk factor eksternal ….
A.
1, 2, dan 3
B.
2, 3, dan 4
C.
2, 3, dan 6
D.
1, 4, dan 5
E.
3, 4, dan 5
13.
Hal – hal yang dapat menyebabkan kegagalan usaha
adalah …
A.
Yakin
B.
Mental yang positif
C.
Kesehatan terganggu
D.
Percaya diri
E.
Kreatif
14.
Suatu analisis terhadap lingkungan internal dan eksternal
wira usaha/perusahaan disebut analisis ...
A.
WOTS
B.
TSWO
C.
TOWS
D.
SWOT
E.
OWST
15.
Berikut ini contoh analisis SWOT pada makanan khas
daerah ,kecuali ….
A.
Strength
B.
Weakness
C.
Opportunity
D.
Metode
E.
Threat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar